Unser Leben und unsere Sendung

Wir über uns

Wir sind eine Gemeinschaft von 30 Schwestern, die sich an der Bibel und an der Regel Benedikts ausrichten, um so ein Leben mit Jesus Christus zu führen.

Im Mittelpunkt unseres Lebens steht die Suche nach Gott.

Wir wissen uns von Jesus Christus in diese Gemeinschaft hineingerufen und wollen mit unserem Leben Antwort auf seinen Ruf geben.

Unser gemeinsames Leben wird geprägt vom Wechsel zwischen Gebet, Lesung und Arbeit.

Im Zusammenspiel der unterschiedlichen Temperamente entfaltet es sich in seiner Vielgestaltigkeit.

Täglich feiern wir gemeinsam die Eucharistie und kommen zu festen Zeiten in der Kirche zusammen, um im Stundengebet das Wort Gottes  zu hören und Gott Lob zu singen.

Im persönlichen Gebet tragen wir unser Leben, die Anliegen der Menschen sowie die Anliegen von Kirche und Welt vor Gott.

Richtschnur für unser Leben ist die Regel Benedikts, die Benedikt von Nursia im 6. Jahrhundert geschrieben hat.

Durch sie bekommt unser Zusammenleben im Kloster eine konkrete Gestalt in unserer Beziehung zu Gott, zueinander und zu den Menschen um uns herum.